求人に関するお問い合わせ

Inquiries About Job Opportunities

PAGE NAVI

企業の皆様へ

平素より専門学校アリス学園に対し、格別のご支援を賜り心より御礼申し上げます。
とりわけ本学学生の就職に関し、ひとかたならぬご理解、ご厚情を賜り重ねて御礼申し上げます。
本学生採用に関するご連絡、インターンシップに関しましては下記項目をご参照ください。

Our Staff

就職活動の不安や悩みを解消し、
あなたの夢に寄り添うパートナーとして

就職支援センターでは、学生一人ひとりの就職活動をサポートしています。就活支援ガイダンスでは、就職活動の流れやマナー、企業研究の方法などを学ぶことができます。キャリアカウンセリングでは、自分の強みや適性を分析し、就職活動の目標を明確にすることができます。また、個別での進路相談では、進路選択やエントリーシートの書き方、面接対策など、一人ひとりのニーズに合わせてサポートを受けることができます。

Nursing Care Jobs

介護の仕事

在留資格「介護」
介護福祉士として即戦力で活躍できる人材です。
学費等を奨学金として貸与いただいております。
求人票や奨学金貸与制度や面談会、各種補助金についてご案内いたします。まずはお問い合わせ下さい。

General Jobs

一般の仕事

~外食、宿泊、飲食料品製造、航空、農業 など~

■在留資格
「技術・人文知識・国際業務」、「特定技能 宿泊」、「特定技能 外食」、「特定技能 飲食料品製造業」など

■流れ
①商談
 ご希望に応じ、本校や本学生、在留資格についてご説明します。また企業様の求人状況をお伺いいたします。
 合わせて学校見学や授業見学も可能です。
②求人票の提出
 本校フォーマットの求人票を作成頂きます。フォーマットの説明は商談時行います。
③求人票の提示
 求人票を頂き次第、学内に掲示します。学生の希望に応じ、学生との就職面談時に案内も行います。
④今後について
 学生の応募希望や求人状況の確認等、定期的に連絡を取らせていただきます。

■その他ご希望に応じ、学内合同企業説明や留学生採用セミナー、インターンシップについても商談時にご案内します。
気になる点があれば下記問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

Others

~特定技能や技能実習生、委託訓練生、資料請求など~

以下お考えの企業様、またはその他気になる事がある企業様につきましても
お問合せフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。