外国人への日本語研修

Japanese language training for foreigners

専門学校アリス学園の日本語研修。本校オリジナルの研修内容で受講者の皆さまの資格取得・スキルアップをサポートします。

About Remote Japanese Course

リモート日本語講座とは

オンライン教材+リモート授業で日本語能力と介護現場に必要な語彙や表現を習得!

日本語能力の向上に加え、介護現場に必要な語彙や表現もしっかり身につけます。自分の能力向上を実感できるためモチベーションアップにもつながります!

好きな時間を使って学習が進められる!

都合のいい時間に学習が進められます。使用教材は英語、ベトナム語、中国語に対応!

講師と二人三脚で学習効果アップ!

毎週行われる定期授業によって、学習習慣の定着します。

自主学習だけでは学習管理ができなくなるため、講師が二人三脚で進めることで、学習効果がアップします。

介護現場で必要な学習ができる!

一般的な日本語能力やコミュニケーション能力の向上に加え、リモート授業では、介護現場で必要とされる語彙や表現の練習も行います。

What Will You Learn

講座で学ぶこと

資料ダウンロード

まだ資料がありません。

Contact