働いている方のための初任者研修

Initial training for those are working

専門学校アリス学園の働いている方のための初任者研修。本校オリジナルの研修内容で受講者の資格取得・スキルアップをサポートします。

Course Available

募集中の講座

6/28/2023

初任者研修通信講座【通学2日コース】

介護を学ぶ初めの一歩!

介護職員初任者研修は、介護の基本的な知識・技術を習得できる資格で、入門的な研修として位置付けられています。介護初心者の方やこれから介護の仕事を始めようとする方に最適の研修です。

通学はたったの2日間だけ!

1.5ヵ月の研修期間中、通学はたったの2日間だけ。忙しい方も安心して受講できます。 ※このコースはコロナ禍における期間限定の特別扱いとなります。

パソコン、スマホでラクラク学習

通信課題はインターネットを活用。ネット環境さえあればいつでもどこでも手軽に学習できるeラーニングシステムです。パソコンをお持ちでない方も、スマホやタブレットの簡単操作で学習できます。

わかりやすい動画で演習科目をマスター

本来、スクーリング(通学授業)で学習する「移乗・移動」「食事」「入浴」「排泄」等の内容を、動画を使って学習します。字幕も付いていて、初めての方でもわかりやすく理解できるよう編集されています。

What Will You Learn

講座で学ぶこと

資料ダウンロード

まだ資料がありません。