働いている方のための国家試験対策講座

Preparation courses for the national exam for those who are working

専門学校アリス学園の働いている方のための国家試験対策講座。本校オリジナルの研修内容で受講者の資格取得・スキルアップをサポートします。

Course Available

募集中の講座

まだ募集中の講座がありません。

About National Examination Preparation Course

国家試験対策講座とは

介護福祉士国家試験に一発合格!

介護福祉士国家試験を受験される方を対象に、2回の模擬試験と直前対策を含めた授業を行います。試験に精通したプロの講師が合格のための勉強法をお伝えします!

オンライン模試で繰り返し学習!

オンラインで実施できる過去10年分の練習問題を用意。「練習モード」を利用すれば何度でも解答でき、繰り返し学習することで得意分野の得点アップと、苦手分野の克服に役立ちます。

模擬試験で弱点克服!

模擬試験で自分の実力と弱点を確認。次回以降の学習に役立てます。2回目の模擬試験では得意分野、苦手分野の最終チェックを行います。苦手なところは、直前対策セミナーを含め、再度復習しましょう。

学ぶ仲間がいることで、やる気もアップ!

1人では不安なこと、心配なことも、毎月1回仲間や講師と顔を合わすことで解決!もちろんやる気もアップします。

What Will You Learn

講座で学ぶこと

資料ダウンロード

まだ資料がありません。

Contact