DX学校金沢校

DX School Kanazawa

専門学校アリス学園ではITツールの導入から活用方法までを体系的に学ぶことができます。初めてITツールを学ぶ方も安心して受講していただけるカリキュラムをご準備しています。

What Can We Do

DX学校でできること

充実のカリキュラム

ITの基礎・基本からはじまり、国際標準のクラウドソフトウェア、Google Workspaceの活用方法を実践型授業で学ぶことで、明日から仕事に活用できる知識とスキルが身に付きます。後半ではより実践的な内容となり、経営課題の解決方法を体系的に学べます。

確実に身に付く独自メソッド

オンライン学習システムで学んだ内容を講師との実践型授業で復習し、わからないままにせず進めることができます。

資格を持った各講師が寄り添ってサポート

初めてITを学ぶ方でもご安心ください!DX学校はIT初心者の方でも安心して学べるよう、「受講のしおり」や授業で使用するITツールの「手引き」もご用意しております。それらを用いながら、担当講師がわかりやすく丁寧に解説いたします。個人個人に寄り添ったサポートで学びを提供します。

Materials We Use

教材イメージ

①オンライン学習システム教養動画

オンライン学習システム 教養動画風景