内定・就職者の声

Recruit Voice

専門学校アリス学園の内定・就職者の声。本校のカリキュラムを通じて進路を決めた方々の喜びのコメントをご覧いただけます。

介護

希望の介護施設で働いています

どんな施設で働きたいか考えるきっかけを作ってくれました。同じ国の先輩がいたら安心して仕事ができると思いましたし、生活する気候や環境も大切です。将来の自分の姿を考えるためのアドバイスをもらって、希望が叶う施設を紹介してくれました。卒業後は静かで穏やかな環境で仕事ができていますし、同じ国の仲間がいる施設で安心して働いています。

採用担当者様からのコメント

在留資格や奨学金の申請手続き、当社でのアルバイトの紹介や就労時間の管理など、外国人人材雇用ついてアリス・スタッフからスピーディで親切な指導や助言をいただくことができました。アリス・スタッフと当社の連携があった事で、本人も安心して学業とアルバイトの両立が出来たのではないかと思います。 在学中からアルバイトをしていた事で当社への就職にスムーズに繋がり、現在も日本人スタッフと力を合わせて活躍しています。

内定先/就職先株式会社遊子苑 グループホーム遊子苑ながた

学科/何年卒2021年3月 介護福祉学科 卒業

国籍ミャンマー

氏名スー ヤミン ニュン

心強い味方です

交通や買い物が便利なところに住みたいと思っていました。日本の全ての地域を直接見にいくことはできませんが、介護施設や施設がある街の様子がわかる動画を用意してくれました。おかげで就職先のイメージがしやすく早く働きたいというワクワクした気持ちになりました。

採用担当者様からのコメント

アリス学園の卒業生の受入をはじめて4期目で入職したカルキさん。
アリス学園の介護知識の高さや現場での即戦力・技術の高さについては1期目の卒業生から感じていました。学業とアルバイトの両立をし、国家試験に挑み合格するだけの力量を持っています。新人研修のときに自分の介護観をしっかりとみんなの前で発表する姿や現場での違和感をきちんと解決するために動ける行動力は本当に素晴らしいです。ご利用者と話をするのがとても楽しいと言い、笑顔を絶やさず接してくれています。彼女の介護観とご利用者への笑顔は同じ介護職として見習うべき点が多くあります。

内定先/就職先社会福祉法人王慈福祉会

学科/何年卒2023年3月 介護福祉学科 卒業

国籍ネパール

氏名カルキ スニタ

介護

技人国

就職するならアリス学園

色々な会社を紹介してくれました。また就職に対して履歴書の作成や面接の指導も行って貰え、大変助かりました。先生たちのお陰で在留資格変更なども手伝って頂き、無事に就職する事が出来ました。

採用担当者様からのコメント

≪遠藤総支配人≫ 即戦力となる人材をご紹介頂き有難うございます。留学生なので日本語力が心配であったが、十分に意思疎通はとれ、毎日頑張ってくれています。

内定先/就職先金沢東急ホテル

学科/何年卒国際ビジネス学科 | 2020年 3月卒

ビザ技人国(技術・人文知識・国際業務)

氏名ギシン サンクマルク