自分の施設で実務者研修をしたい事業者様

Businesses that want to provide training for practitioners at their own facilities.

自分の施設で実務者研修をしたい事業者様へ。本校オリジナルの研修内容で受講者の資格取得・スキルアップをサポートします。

About this Training

実務者研修サテライト講座とは

あなたの施設で実務者研修! 全国どこでもサテライト教室

職員に実務者研修受講してもらいたい。でも学校や施設に通学するのは大変・・・。その悩みを解決するのがサテライト教室です。
移動時間も移動コストも削減、自身の施設で受講できます。

皆様の施設が通学会場に! 移動時間、移動コスト ゼロ!

皆様の施設が通学会場になることで、移動時間、移動コストが削減できます。通うのが大変・・・という悩みも解消できます。

通学運営費をアリス学園がお支払い!

実務者研修の運営を行っていただく施設様に、運営費をお支払いしています。受講費用の一部に充当したり、別の学習機会のお役立ていただいたり、活用方法はさまざまです。

皆様の施設の職員様が講師に!

通学授業の講師を職員様に担当いただきます。受講する職員様にとっては慣れ親しんだ講師による授業で、安心して受講できます。また、通学授業(7日間)に対する委託費もお支払いしています。

通学回数・研修期間を自由に設定!

1人ひとりの理解度に合わせて通学回数を追加することが可能です。外国人職員の場合、自宅学習を早く始めて 日本人職員と一緒のタイミングで通学授業ができ、ムダがありません。

資料ダウンロード

まだ資料がありません。